12.09.2019 in Ortsverein

80. Geburtstag Xaver Salatmeier

Bürgermeister Florian Gams, SPD-Ortsvorsitzender&Stadtrat Siegfried Steinbauer und Stadtrat Robert Heininger

Das langjährige SPD-Mitglied Xaver Salatmeier wurde am 7. September 80. Jahre alt. Bei seiner Feier am 8. September gratulierten ihm der 1. Bürgermeister Florian Gams (1.v.r.),  der 1. Vorsitzender der SPD Aunkirchen und Stadtrat Siegfried Steinbauer und der Stadtrat Robert Heininger.

11.09.2019 in Ortsverein

Mitgliederversammlung zur Bürgermeisterwahl

Mitgliederversammlung mit Wahl der/des Kandidatin/Kandidaten zur Bürgermeisterwahl 2020 in Vilshofen am Donnerstag, 12. September 2019 um 19.30 Uhr im Wittelsbacher Zollhaus in Vilshofen.

11.09.2019 in Ortsverein

Nächste Mittwochsrunde

Am Mittwoch, 18.09.2019, in der Berger Alm Vilshofen.

22.08.2019 in Ortsverein

Stadträte gratulieren Siegie Meinzinger zum 70. Geburtstag

Das Foto von links mit Stadtrat Siegfried Steinbauer, Siegfried Meinzinger und Stadtrat Robert Heininger

Die Stadträte Siegfried Steinbauer und Robert Heininger gratulierten dem Aunkirchener SPD Mitglied Siegie Meinzinger zum 70. Geburtstag. Gesprächsthema war auch die Dorferneuerung in Aunkirchen. Alle waren sich einig, es wurde viel aber sinnvoll investiert. Der Bereich oder das Areal rund um die Kirche kann sich erst jetzt Dorfmitte nennen. Herzlichen Dank an alle Mitglieder des Arbeitskreises Dorferneuerung. Demnächst wird das Baugebiet Pfarrerberg II erschlossen, das die Stadträte Steinbauer und Heininger initiert haben.

18.09.2019 18:36 Katja Mast zu Paketboten-Schutz-Gesetz
Heute bringt das Bundeskabinett das Paketboten-Schutz-Gesetz auf den Weg. Die Nachunternehmerhaftung kommt. SPD-Fraktionsvizechefin Mast sagt: „Das ist eine klare Ansage an die schwarzen Schafe der Branche.“ „Arbeit unterliegt dem Wandel. Gerade der Online-Handel boomt. Immer mehr Päckchen werden verschickt. Deshalb haben wir als SPD-Fraktion versprochen, dass sich die Arbeitsbedingungen von Paketboten spürbar verbessern. Bundesminister Hubertus

18.09.2019 18:34 Michael Groß zu Betrachtungszeitraum Mietspiegel
Mit dem heutigen Kabinettsbeschluss konnte die SPD einen weiteren Erfolg für die Stärkung des sozialen Mietrechts erreichen. Ab nächstem Jahr soll der Betrachtungszeitraum für die ortsübliche Vergleichsmiete von vier auf sechs Jahre im Mietspiegel erhöht werden. „Das ist auch ein großer Erfolg für Bundesjustizministerin Lambrecht, die das Thema Mietrecht zur Chefinnensache erklärt hat. Wir dämpfen