18.07.2020 in Ortsverein

SPD Mittwochsrunde am 22. Juli

Die SPD Mittwochsrunde am 22. Juli 2020 findet im Restaurant Zorbas in Vilshofen statt.

12.06.2020 in Ortsverein

75. Geburtstag Christa Salatmeier

Am 03. Juni feierte Christa Salatmeier ihren 75. Geburtstag.

12.06.2020 in Ortsverein

60. Geburtstag Dieter Ratz

Dieter Ratz feierte am 3. Juni seinen 60. Geburtstag.

Er ist bereits seit 999 Mitglied der SPD Aunkirchen und seit 2009 ist er auch Ausschussmitglied. Für die SPD Aunkirchen gratulierten: 1. Vorsitzender Siegfried Steinbauer, Simon Ratz und Stadtrat und Organisationsleiter Robert Heininger.

02.06.2020 in Lokalpolitik

Stadtratsfraktion der SPD

Die neue Stadtratsfraktion der SPD mit 1. Bürgermeister Florian Gams und 3. Bürgermeister Fritz Lemberger.

27.05.2020 in Ortsverein

75. Geburtstag Fritz Kroll

Das SPD Mitglied Fritz Kroll feierte seinen 75. Geburtstag. Im Namen der SPD Aunkirchen haben gratuliert: Rosa Heininger, Andreas Kroll und Robert Heininger als Organisatonsleiter und Stadtrat.

04.08.2020 06:22 Kindergesundheit stärken
Überall in Deutschland sind Kinderkliniken von der Schließung bedroht, weil sie sich nicht „rechnen“, vor allem im ländlichen Raum. Die SPD will die Kinderkliniken retten und stärken. Das Ziel: Kinder- und Jugendliche sollen überall medizinisch gut versorgt werden – egal, wo sie wohnen. Viele Kinder- und Jugendstationen kämpfen vor allem auf dem Land ums Überleben.

31.07.2020 06:18 „Aufräumen“ in der Fleischbranche
Arbeitsminister Hubertus Heil räumt wie angekündigt in der Fleischbranche auf. Das Bundeskabinett hat die geplanten schärferen Regeln für die Fleischindustrie auf den Weg gebracht. Bald werden Werkverträge verboten und Arbeitszeitverstöße strenger geahndet. „Wir schützen die Beschäftigten und beenden die Verantwortungslosigkeit in Teilen der Fleischindustrie“, so der Arbeitsminister. Nicht zuletzt die Häufung von Corona-Fällen in verschiedenen

30.07.2020 12:16 Vogt/Grötsch zu Einreisebestimmungen für binationale Paare
Viele unverheiratete binationale Paare können ihre Partner nun schon seit Monaten nicht sehen und in den Arm nehmen. Diese Situation möchte die SPD-Bundestagsfraktion ändern und hat sich daher mit einem Schreiben an Bundesinnenminister Horst Seehofer gewandt und fordern ihn zum Einlenken auf. „Die Reisebeschränkungen waren eine wichtige und richtige Maßnahme, um die Ausbereitung des Corona-Virus