11.10.2019 in Ortsverein

Nächste Mittwochsrunde

Am Mittwoch, 16.10.2019, um 19.30 Uhr in der Berger Alm Vilshofen.

06.10.2019 in Lokalpolitik

SPD-Stadtratsliste bekanntgegeben

Die SPD in Vilshofen hat ihre Kandidaten für die Stadtratswahlen am 15. März 2020 nominiert. SPD-Ortvorsitzender Florian Gams hat mit einem kleinen Team offensichtlich gute Vorarbeit geleistet: Es gab in der bestens besuchten Versammlung beim "Zorbas" keine Diskussion über die Reihung der Kandidaten, noch drängte jemand auf die Liste. Die Kandidaten korrekt zu nominieren war eine wichtige Formalität.

06.10.2019 in Veranstaltungen

SPD Schafkopf-Turnier am 08.11.19

Herzliche Einladung zum Schafkopf-Turnier der SPD Aunkirchen

am Freitag, 08.11.2019 in der Aumonte Stub`n in Aunkirchen,

94474 Vilshofen an der Donau

Der Beginn ist 19:30 Uhr, die Startgebühr beträgt 10 €.

1.Preis 300 €, 2. Preis 150€, 3. Preis 100€, 4. Preis 50€

zu gewinnen eine Bundestagsfahrt für 2 Personen gestiftet von MdB Florian Pronold

zu gewinnen eine Landtagsfahrt für 2 Personen gestiftet von MdL Christian Flisek

und viele weiter schöne Preise.

Veranstalter: SPD Aunkirchen
Ansprechpartner: Herr Robert Heininger
Telefonnummer: 08543/916123 oder 0171/6134006
Homepage: www.spd-aunkirchen.de

12.09.2019 in Ortsverein

80. Geburtstag Xaver Salatmeier

Bürgermeister Florian Gams, SPD-Ortsvorsitzender&Stadtrat Siegfried Steinbauer und Stadtrat Robert Heininger

Das langjährige SPD-Mitglied Xaver Salatmeier wurde am 7. September 80. Jahre alt. Bei seiner Feier am 8. September gratulierten ihm der 1. Bürgermeister Florian Gams (1.v.r.),  der 1. Vorsitzender der SPD Aunkirchen und Stadtrat Siegfried Steinbauer und der Stadtrat Robert Heininger.

11.09.2019 in Ortsverein

Nächste Mittwochsrunde

Am Mittwoch, 18.09.2019, in der Berger Alm Vilshofen.

20.10.2019 18:37 Achim Post zu Brexit / Britisches Parlament
Das britische Parlament hat eine Verschiebung der Abstimmung über den Brexit-Deal beschlossen. Achim Post hierzu: „Der Brexit darf nicht zu einem politischen Drauer-Drama werden.“ „Wer wie Boris Johnson in den letzten Wochen alles dafür getan hat, um politisches Vertrauen zu zerstören, muss sich am Ende nicht wundern, wenn das Parlament nicht bereit ist, ihm zu folgen.

17.10.2019 19:32 Klaus Mindrup zur steuerlichen Förderung der Gebäudesanierung
Das Bundeskabinett hat ein Steuerpaket zur Umsetzung des Klimaschutzprogramms 2030 beschlossen. Das Paket umfasst die steuerliche Förderung der energetischen Gebäudesanierung. „Die SPD-Bundestagsfraktion begrüßt die von der Bundesregierung auf den Weg gebrachten steuerlichen Förderungen der energetischen Gebäudesanierung. Es ist ein wichtiger Baustein, den klimafreundlichen Umbau von privat genutztem Wohneigentum, ob Haus oder Wohnung, attraktiv zu machen.

15.10.2019 17:07 Katja Mast zur aktuellen Shell-Jugendstudie
Die neue Shell-Jugendstudie zeigt, dass junge Leute sich von der Politik oft missverstanden und ignoriert fühlen. SPD-Fraktionsvizin Mast mahnt, dass die Politiker den Jugendlichen viel mehr zuhören müssten. „Die neue Jugendstudie zeigt: Wer Jugendliche und ihre Forderungen an die Politik nicht ernst nimmt, hat in der Politik nichts verloren. Es ist richtig und wichtig, dass sich junge Menschen einmischen.