18.07.2018 in Bundespolitik

Staatssekretär und MdB Florian Pronold besucht Grillfest

Hohen Besuch hatte der SPD Ortsverein Aunkirchen bei seinem Grillfest. MdB Florian Pronold, Staatssekretär und Mitglied der Bundesregierung war gekommen, begrüßte die Gäste und erzählte neueste Informationen aus der Bundeshauptstadt Berlin.

18.07.2018 in Ortsverein

SPD Ortsvereins Ehrenvorsitzender in seinem Element

SPD Ortsvereinsehrenvorsitzender Wolfgang Salatmeier ließ es sich auch heuer wieder nicht nehmen, verkaufte die Lose für die Tombola und führte anschließend durch Preisverleihung.

18.07.2018 in Ortsverein

SPD - Grillfest

28.03.2018 in Ortsverein

Jahreshauptversammlung mit Mitgliederehrungen

Jahreshauptversammlung 23.03.2018

Ehrengäste mit den Geehrten des SPD Ortsvereins Aunkirchen.

SPD OV und Stadtrat Siegfried Steinbauer, Stadtrat Erich Fuchs, Stadträtin Sigrid Huber, Bezirkstagsdirektkandidatin Katja Reitmaier, Franz Rettenberger (30 Jahre Mitgliedschaft), Stadtrat Robert Heininger (35 Jahre Mitgliedschaft), Siegfried Meinzinger (15 Jahre Mitgliedschaft), Dieter Eberle (30 Jahre Mitgliedschaft) und 3. Bürgermeister Fritz Lemberger.

06.11.2017 in Ortsverein

Die Sieger beim 39. Schafkopfturnier

Zum 39. Mal veranstaltete der SPD Ortsverein Aunkirchen sein Schafkopfturnier - mit 104 Teilnehmern, darunter die Bürgermeister Florian Gams auch Vilshofen an der Donau, Harald Mayrhofer (3.v.r.) aus Aldersbach und 3. Bürgermeister Fritz Lemberger aus Alkofen, war es wieder gut besucht.

Die Bundestagsfahrt für zwei Personen nach Berlin, gestiftet von MdB Christian Flisek, ging an den Sieger Walter Bumberger (5.v.l.) mit 44 Punkten, die mit Geldpreise dotierten folgenden Plätzen sicherten sich Harald Mayrhofer (38 Punkte) vor Franz Berger (5.v.l.), Günther Dichtl (4.v.l.) und Dominik Graf (2.v.l.). Insgesamt wurden über 60 Preise an die Schafkopfer vergeben, darunter auch eine von MdL Bernhard Roos (2.v.r.) gestiftete Landtagsfahrt. Die gewann Robert Bründl aus Bad Griesbach i. Rottal. Jede der 18 teilnehmenden Frauen erhielt eine Flasche Sekt.

Ortsvorsitzender und Stadtrat Siegfried Steinbauer (l.) verfolgte die Spiele, die unter Leitung von Otto Weinthaler (3.v.l.) an 26 Tischen ausgetragen wurden. Den Siegern gratulierte auch stellv. Ortsvorsitzender und Stadtrat Robert Heininger (r.).

21.04.2019 17:28 Heike Baehrens zu 25 Jahre Pflegeversicherung
Am 22. April 1994 wurde die Pflegeversicherung vom Deutschen Bundestag beschlossen. Die SPD-Bundestagsfraktion würdigt die Pflegeversicherung zum 25. Jahrestag ihres Bestehens als wichtige sozialpolitische Errungenschaft. Sie fordert aber auch ihre Weiterentwicklung, damit alle Menschen, die Pflege benötigen, gut versorgt werden können. „Die Einführung der Pflegeversicherung war ein wichtiger sozialpolitischer Schritt: Erstmals konnte das Pflegerisiko finanziell

21.04.2019 17:26 Medienschaffende vor systematischer Hetze schützen
In der heute vorgestellten „Rangliste der Pressefreiheit 2019“ erklärt die Organisation Reporter ohne Grenzen, dass Journalistinnen und Journalisten aufgrund systematischer Hetze ihren Beruf häufig in Angst ausüben. Dieses Klima herrsche nicht nur in autoritären Staaten, sondern auch in Ländern wie Deutschland mit demokratischer Regierung und funktionierender Gewaltenteilung. „Die Freiheit der Presse und Berichterstattung ist bedroht